難易度:初級 調理のポイント
焚き火を囲んでのカレーフォンデュこそキャンプの醍醐味。ゴールデンカレーをベースにしたフォンデュソースを具につけて、ひと炙りするのがポイントです。

長野修平

材料 4人分

S&B ゴールデンカレー(中辛)
1かけ (約25g)
溶けるチーズ
1/2〜1カップ
白ワイン(または水)
1カップ
ブロッコリー
1/2株
オクラ
4本
ズッキーニ
1本
マッシュルーム
4個
しいたけ
2枚
ソーセージ 
8本
ベーコン 
150g
ハム
150g

つくり方

ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでます。

オクラは長さを半分に、ズッキーニは厚さ1cmに切ります。しいたけは半分に、ベーコンとハムは食べやすい大きさに切ります。

金串に具材を刺します。

小鍋に白ワインを入れて火にかけてアルコール分を飛ばし、火を止めます。カレールウを加えて溶かし、溶けるチーズを加えて混ぜ、焚き火台に網をのせて遠火で保温します。

串刺しにした具材を焚き火の直火にかざし、軽く焦げ目をつけます。

具にフォンデュソースをかけ、再び直火で炙ります。

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