難易度:初級 調理のポイント
砂糖とバター不使用のまとまりやすいクッキー生地です。子どもと型抜きを楽しみましょう。バジルや粉チーズで塩クッキーにすればおつまみになります。

みないきぬこ

材料 作りやすい分量

薄力粉
180g
アーモンドプードル
60g
S&B シナモン(パウダー)
少々
S&B カルダモン(パウダー)
少々
ハチミツ
70ml
サラダ油
70ml

つくり方

ボウルに薄力粉、アーモンドプードル、シナモン、カルダモン、ハチミツ、サラダ油を入れてよく混ぜ合わせます。

ひとまとまりになったら、まな板などの上に生地をのせ、めん棒で厚さ1cmにのばし、型抜きします。スキレットにクッキングシートを敷き、型抜きしたものをくっつかないように並べてください。

弱めの中火で5分ほどふたをして焼きます。焼き色がついたら裏返し、同様に焼きます。

OTHER RECIPE

他のレシピを見る