難易度:初級 調理のポイント
ソロキャンプにおすすめのホットサンドです。カレールウは常温保存ができ、うまみも塩分も入っているのでキャンプの調味料として役立ちます。カレーとチーズでコクがあり、腹持ちがいいのも、活動的になるアウトドアではうれしいポイントです。

東京カリ〜番長

材料 1

胚芽パン
4枚
S&B ゴールデンカレー(中辛)
1かけ(約25g)
合いびき肉
50g
玉ねぎ
1/8個
S&B アメリカンチョップドピクルス
大さじ1
MAILLE 種入りマスタード
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
S&B ブラックペッパー(あらびき)
少々
レタス
1枚
溶けるチーズ
2枚

つくり方

レタスは手で4つにちぎります。玉ねぎはみじん切りにします。

コッヘルにひき肉を入れて弱中火で炒め、脂が出てきたら玉ねぎを加え、透明になるまで炒めます。

ピクルス、種入りマスタード、ケチャップ、ブラックペッパーを加え、よく混ぜます。

火をいったん止め、ルウを削って加え、再び火をつけ、ルウが溶けるまでしっかり炒めます。

ホットサンドイッチクッカーにパン、レタス、チーズ、[3]の順にのせます。

さらに、レタスとパンを重ねてホットサンドイッチクッカーで挟んで両面焼きます。

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