材料 1
- 胚芽パン
- 4枚
- S&B ゴールデンカレー(中辛)
- 1かけ(約25g)
- 合いびき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- S&B アメリカンチョップドピクルス
- 大さじ1
- MAILLE 種入りマスタード
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- S&B ブラックペッパー(あらびき)
- 少々
- レタス
- 1枚
- 溶けるチーズ
- 2枚
つくり方
レタスは手で4つにちぎります。玉ねぎはみじん切りにします。
コッヘルにひき肉を入れて弱中火で炒め、脂が出てきたら玉ねぎを加え、透明になるまで炒めます。
ピクルス、種入りマスタード、ケチャップ、ブラックペッパーを加え、よく混ぜます。
火をいったん止め、ルウを削って加え、再び火をつけ、ルウが溶けるまでしっかり炒めます。
ホットサンドイッチクッカーにパン、レタス、チーズ、[3]の順にのせます。
さらに、レタスとパンを重ねてホットサンドイッチクッカーで挟んで両面焼きます。