難易度:初級 調理のポイント
野菜をスパイスとカレー粉を用いたピクルス液に漬け込み、キャンプ場へ。ピクルスを刻んでソースにすれば、アウトドアでも野菜が手軽に食べられます。

長野修平

材料 4人分

豚ロース肉
4枚(1枚180g)
S&B 赤缶カレー粉
適量
薄力粉
適量
塩・こしょう
各適量
オリーブオイル
適量
ピクルスソース
 |ゆで卵
4個
 |赤缶ピクルス
200g
 |エクストラバージンオリーブオイル
大さじ3
 |塩・こしょう 各適量
各適量
キャベツ
適量
S&B フレッシュハーブ クレソン
適量
赤缶ピクルス(作り方はこちら)
適量

つくり方

豚肉は筋を包丁で切り、塩、こしょうをふり、5分ほどおきます。

ゆで卵はあらみじん切りに、「赤缶ピクルス」はあらみじん切りにしてオリーブオイルと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えピクルスソースを作ります。

薄力粉とカレー粉を混ぜ、[1]の豚肉に薄くまぶしつけます。

スキレットにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を中火で焼きます。片面にほどよく焦げ目がついたら裏返し、ふたをして、弱火で蒸し焼きにします。

3分ほどしたら火を止め、キッチンペーパーで脂をふきとり、ふたをして5分ほど休ませます。

再び火をつけ、豚肉を温めて器に盛りピクルスソースをかけます。
せん切りにしたキャベツ、「赤缶ピクルス」、クレソンを添えます。

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