材料 作りやすい分量
- カラーピーマン(赤・黄)
- 各1個
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1パック
- キャベツ
- 1/2玉
- ヤングコーン
- 8本
- 下味用
- | S&B クミン(パウダー)
- 大さじ1
- | S&B クミンシード
- 大さじ1
- | 塩
- 適量
- | オリーブオイル
- 適量
- バター
- 40〜50g
- 白ワイン
- 大さじ2~3
- クミンソース
- | S&B 本生 生にんにく
- 小さじ2
- | バター
- 20g
- | S&B クミン(パウダー)
- 小さじ1
つくり方
(前日に仕込みます)カラーピーマンは縦8等分に、ズッキーニ、なす、玉ねぎは1cmの厚さに切り、エリンギは長さを半分にして薄切りに、キャベツは芯を残して薄く切ります。
保存袋に[1]の野菜とヤングコーンを入れて、クミンパウダーとクミンシード、塩、オリーブオイルを入れてよく振って混ぜ、冷蔵庫で保存します。
(キャンプ場で焼きます)スキレットにバターを入れて中火で熱し、野菜を並べて両面焼きます。白ワインを振りかけ、しんなりしたら器に盛ります。
同じスキレットににんにく、バターを入れて火にかけ、クミンパウダーを加えてソースを作り、野菜にかけます。