難易度:初級 調理のポイント
クミンは、パウダーとホールの両方を使うことで、香りがより楽しめます。メイン料理ができる前に、ささっと出せる焼き野菜は、キャンプの必須メニューです。

みないきぬこ

材料 作りやすい分量

カラーピーマン(赤・黄)
各1個
ズッキーニ
1本
なす
2本
玉ねぎ
1個
エリンギ
1パック
キャベツ
1/2玉
ヤングコーン
8本
下味用
 | S&B クミン(パウダー)
大さじ1
 | S&B クミンシード
大さじ1
 | 塩
適量
 | オリーブオイル
適量
バター
40〜50g
白ワイン
大さじ2~3
クミンソース
 | S&B 本生 生にんにく
小さじ2
 | バター
20g
 | S&B クミン(パウダー)
小さじ1

つくり方

(前日に仕込みます)カラーピーマンは縦8等分に、ズッキーニ、なす、玉ねぎは1cmの厚さに切り、エリンギは長さを半分にして薄切りに、キャベツは芯を残して薄く切ります。

保存袋に[1]の野菜とヤングコーンを入れて、クミンパウダーとクミンシード、塩、オリーブオイルを入れてよく振って混ぜ、冷蔵庫で保存します。

(キャンプ場で焼きます)スキレットにバターを入れて中火で熱し、野菜を並べて両面焼きます。白ワインを振りかけ、しんなりしたら器に盛ります。

同じスキレットににんにく、バターを入れて火にかけ、クミンパウダーを加えてソースを作り、野菜にかけます。

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