材料 4人分
- たい刺身用のさく
- 400g
- マリネ液
- |ライムの絞り汁(またはレモンの絞り汁)
- 大さじ3
- |エクストラバージンオリーブオイル
- 70ml
- |塩
- 小さじ1
- |砂糖
- 小さじ2
- | S&B ブラックペッパー (あらびき)
- 適量
- | S&B レモングラス
- 適量
- | S&B フレッシュハーブ ディル
- 3本
- S&B フレッシュハーブ ベビーリーフ
- 適量
- ライムの絞り汁(またはレモンの絞り汁)
- 大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
- ライム(薄切り)
- 3〜4枚
つくり方
(自宅で下ごしらえします)たいはさくのままマリネ液の材料に冷蔵庫でひと晩漬けます。
(キャンプ場で焼きます)キッチンペーパーでたいの水けをふきとり、金串に刺します。
表面を直火であぶり、すぐに冷水にとります。キッチンペーパーで水けをふきとります。
ベビーリーフはオリーブオイルで和えてから、ライムの絞り汁で軽く和えます。
たいを薄いそぎ切りにして、ベビーリーフとともに盛ります。