難易度:初級 調理のポイント
バーベキューのときは、カレールウがすごく便利。湯で溶かすだけ!ソースにもなるし、グリルした肉や野菜にかければボリューム満点のカレーに。溶かしたルウにグリルした肉や野菜を入れると旨味がきいたカレーソースができ上がります。

東京カリ〜番長

材料 4人分

焼肉用の肉(豚肩ロース肉・豚バラ肉・牛肩ロース肉など)
600g
S&B ブラックペッパー(あらびき)
少々
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
にんにく
1かけ
750ml
S&B ゴールデンカレー(中辛)
1/2箱(99g)

つくり方

肉に、ブラックペッパーをふっておきます。

玉ねぎとにんじんは厚さ3~4mmの輪切りにします。にんにくは厚さ1mmの薄切りにします。

網に片手鍋をのせて水を入れて湯を沸かします。火をいったん止め、ゴールデンカレーを加えて溶かし、再び弱火で加熱し、とろみをつけます。

網に肉、野菜、にんにくを並べます。軽く焦げ目がつくまで焼き、肉は中まで火を通します。

[3]に[4]を加え、よく混ぜます。

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