難易度:初級 調理のポイント
手軽にできるからキャンプ初日のランチに最適です。牛肉とモッツアレラチーズのうまみと、バジルの清涼感が口の中で混ざり合うごちそうです。ワインといっしょにどうぞ!

小雀陣二

材料 4人分

牛薄切り肉
400g
モッツアレラチーズ
1個
トマトの缶詰(ホール)
1缶
玉ねぎ(みじん切り)
1個分
100ml
アスパラガス
4本
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1かけ
S&B オレガノ
小さじ1
S&B フレッシュハーブ タイム
1枝
S&B フレッシュハーブ バジル
2~3枚
薄力粉
適量
天然塩
適量

つくり方

トマトソースを作ります。ダッチオーブンにつぶしたにんにくとオリーブオイル大さじ2を入れて中火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒めます。透き通ってきたらトマトを加えて、木べらでつぶしながら煮ます。

塩小さじ1、オレガノ、フレッシュハーブ タイム、水を加え、弱火で15分ほど煮ます。

牛肉巻きを作ります。まな板に牛肉を広げ、塩少々をふり、1cm幅の細切りにしたモッツアレラチーズとバジルを巻き、全体に薄力粉を薄くふります。

スキレットに残りのオリーブオイルを入れて火にかけ、肉の表面に少し焦げ目がつくまで焼きます。アスパラガスを3つに切って炒めます。

器に肉巻きを盛り、トマトソースをかけ、アスパラガスを添えます。

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