材料 4人分
- 焼肉用の肉(豚肩ロース肉・豚バラ肉・牛肩ロース肉など)
- 600g
- S&B ブラックペッパー(あらびき)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 750ml
- S&B ゴールデンカレー(中辛)
- 1/2箱(99g)

つくり方
1
肉に、ブラックペッパーをふっておきます。
2
玉ねぎとにんじんは厚さ3~4mmの輪切りにします。にんにくは厚さ1mmの薄切りにします。
3
網に片手鍋をのせて水を入れて湯を沸かします。火をいったん止め、ゴールデンカレーを加えて溶かし、再び弱火で加熱し、とろみをつけます。

4
網に肉、野菜、にんにくを並べます。軽く焦げ目がつくまで焼き、肉は中まで火を通します。

5
[3]に[4]を加え、よく混ぜます。

