材料 4人分
- 牛薄切り肉
- 400g
- モッツアレラチーズ
- 1個
- トマトの缶詰(ホール)
- 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個分
- 水
- 100ml
- アスパラガス
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- 1かけ
- S&B オレガノ
- 小さじ1
- S&B フレッシュハーブ タイム
- 1枝
- S&B フレッシュハーブ バジル
- 2~3枚
- 薄力粉
- 適量
- 天然塩
- 適量
つくり方
トマトソースを作ります。ダッチオーブンにつぶしたにんにくとオリーブオイル大さじ2を入れて中火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒めます。透き通ってきたらトマトを加えて、木べらでつぶしながら煮ます。
塩小さじ1、オレガノ、フレッシュハーブ タイム、水を加え、弱火で15分ほど煮ます。
牛肉巻きを作ります。まな板に牛肉を広げ、塩少々をふり、1cm幅の細切りにしたモッツアレラチーズとバジルを巻き、全体に薄力粉を薄くふります。
スキレットに残りのオリーブオイルを入れて火にかけ、肉の表面に少し焦げ目がつくまで焼きます。アスパラガスを3つに切って炒めます。
器に肉巻きを盛り、トマトソースをかけ、アスパラガスを添えます。