材料 4人分
- 豚ロース肉
- 4枚(1枚180g)
- S&B 赤缶カレー粉
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 塩・こしょう
- 各適量
- オリーブオイル
- 適量
- ピクルスソース
- |ゆで卵
- 4個
- |赤缶ピクルス
- 200g
- |エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3
- |塩・こしょう 各適量
- 各適量
- キャベツ
- 適量
- S&B フレッシュハーブ クレソン
- 適量
- 赤缶ピクルス(作り方はこちら)
- 適量
つくり方
豚肉は筋を包丁で切り、塩、こしょうをふり、5分ほどおきます。
ゆで卵はあらみじん切りに、「赤缶ピクルス」はあらみじん切りにしてオリーブオイルと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えピクルスソースを作ります。
薄力粉とカレー粉を混ぜ、[1]の豚肉に薄くまぶしつけます。
スキレットにオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を中火で焼きます。片面にほどよく焦げ目がついたら裏返し、ふたをして、弱火で蒸し焼きにします。
3分ほどしたら火を止め、キッチンペーパーで脂をふきとり、ふたをして5分ほど休ませます。
再び火をつけ、豚肉を温めて器に盛りピクルスソースをかけます。
せん切りにしたキャベツ、「赤缶ピクルス」、クレソンを添えます。