難易度:中級 調理のポイント
前日のうちに豚肉を調味液に漬け込んでおき、キャンプ場へ。肉がやわらかくなり、ゴミも減らすことができます。仕上げにパクチーをたっぷりのせて、フレッシュな香りを楽しみましょう。

小雀陣二

材料 4人分

豚バラ肉
400g
調味液
 |プレーンヨーグルト
50ml
 | S&B 赤缶カレー粉
大さじ1
 | S&B パプリカ(パウダー)
小さじ1
 | S&B ブラックペッパー(あらびき)
適量
 | S&B 本生 生にんにく
10g
醤油
大さじ2
なす
1本
カラーピーマン(赤)
1個
ズッキーニ
1本
S&B フレッシュハーブ パクチー
2袋

つくり方

前日に肉を調味液に漬け込みます。ボウルにヨーグルト、カレー粉、パプリカ、ブラックペッパー、にんにく、醤油を入れて混ぜ、ひと口大に切った豚肉を加えます(当日の場合でも30分以上漬け込んでください)。

なす、パプリカ、ズッキーニをひと口大に切ります。

金串に肉と野菜を交互に刺します。

遠火の炭火で軽く焦げ目がつくまで全面を焼きます。

器に盛り、ブラックペッパー(分量外)をふり、刻んだパクチーを散らします。

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