材料 4人分
- 豚バラ肉
- 400g
- 調味液
- |プレーンヨーグルト
- 50ml
- | S&B 赤缶カレー粉
- 大さじ1
- | S&B パプリカ(パウダー)
- 小さじ1
- | S&B ブラックペッパー(あらびき)
- 適量
- | S&B 本生 生にんにく
- 10g
- 醤油
- 大さじ2
- なす
- 1本
- カラーピーマン(赤)
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- S&B フレッシュハーブ パクチー
- 2袋
つくり方
前日に肉を調味液に漬け込みます。ボウルにヨーグルト、カレー粉、パプリカ、ブラックペッパー、にんにく、醤油を入れて混ぜ、ひと口大に切った豚肉を加えます(当日の場合でも30分以上漬け込んでください)。
なす、パプリカ、ズッキーニをひと口大に切ります。
金串に肉と野菜を交互に刺します。
遠火の炭火で軽く焦げ目がつくまで全面を焼きます。
器に盛り、ブラックペッパー(分量外)をふり、刻んだパクチーを散らします。